Helmparelhoen

Helmparelhoen

Latijnse naam Numida meleagris

Leefgebied Afrika

Lengte 53 - 63 cm

Gewicht 1150 - 1600 gr

Broedduur 30 dagen

Aantal eieren 9 per legsel

Leeftijd 15 jaar

Voedsel voornamelijk plantaardig voedsel, ook insecten

Het helmparelhoen eet vooral zaden en insecten en leeft in groepen. Als één van de dieren de groep kwijt is, begint het luid te schreeuwen. Leven op de Afrikaanse savanne betekent ook leven met branden. De eieren van het parelhoen hebben een zodanig harde schaal, dat ze met gemak een brandje overleven.

Pandas besuchen...

Sehr geehrter Besucher,

Um sicherzustellen, dass Ihr Ausflug zum Ouwehands Dierenpark mit dem Riesenpanda-Gehege zu einem unvergesslichen Erlebnis wird, bestellen Sie ganz einfach Online-Tickets  in unserem  Ticketshop.   Mit diesen Online-Tickets brauchen Sie an der Kasse nicht in der Warteschlange zu stehen. Sie haben Zugang zum gesamten Tierpark und können außerdem die Pandas bewundern. Natürlich können Sie die Eintrittskarten auch regulär an der Kasse kaufen.

Bis bald im Ouwehands Dierenpark!

Verstanden, diese Meldung nicht mehr anzeigen